365bet怎么不能存_365bet电脑版_365bet怎么不能存款欢迎您的光临! 今天是:
365bet怎么不能存款

当前位置:首页 >> 365bet怎么不能存 >> 十图动态

市图书馆组织开展“魅力巾帼”志愿服务活动

  • 发布时间:2019-03-08
  • 发布者:365bet怎么不能存_365bet电脑版_365bet怎么不能存款
 

  3月7日,在国际妇女节109周年到来之际,市图书馆组织女职工志愿者40余人,到郧西县开展了以“魅力巾帼”为主题的志愿服务活动。

  志愿者们带着环保垃圾袋、夹子等工具,来到上津古镇清理乱堆乱放物品及乱丢的垃圾,并劝导居民和游客不要随意乱扔垃圾,要爱护家园,保护环境。这一行红色衣服的队伍成为古镇上一道靓丽风景线。

  上津,位于我国中西部结合地带,秦岭商州之南,汉水较大支流金钱河畔,和陕西省山阳县漫川古镇毗邻,古代荆襄之地入陕的交通要道之上,上津古城就位于金钱河畔的一块最大冲积地上。上津,从流传至今的二字含义上看,“上”乃天子,“津”乃渡口,上津即“天子渡口”。

  上津的历史和今天也恰如古“丝绸之路”上的敦煌。福银高速在这里设下驿站,湖北省鄂西生态旅游圈将这里定为重要一环,被赋予新内涵的、日益活跃的“商山路”重现往日生机,又将古镇上津纳入古都长安的生活圈,确立了以“旅游立县”发展战略,大打“历史文化名镇”这一文化牌,发掘上津“驿路”文化,尘封良久的“古酿”正慢慢散发出诱人的醇香,吸引世界各地人们的关注。

  此次活动中,大家又来到郧西县图书馆,协助县馆工作人员开展上书排架、图书归类、整理报刊等业务交流活动。最后,志愿者们走进双石沟,参观学习了郧西县天河民俗文化,通过学习,进一步坚定了文化自信。大家一致表示:我们不但要以开放包容精神吸取借鉴世界上的优秀文化,也要用地方优秀文化滋养自己的精神家园,促进中华优秀文化“走出去”。进一步当好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,以巾帼不让须眉的气概积极投身图书馆事业。

志愿者清理垃圾

志愿者上书排架

志愿者整理报刊

参观天河民俗文化

 

  责任编辑: 楚晓东

  图文编辑: 舒 奡 昝启英

打印收藏关闭